750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macarons aux fraises

Macarons aux fraises

Aujourd'hui, j'ai eu envie de retenter "l'expérience Macarons", aux fraises cette fois-ci, histoire de confirmer que je suis finalement parvenue à les réussir et aussi de ne pas oublier tous les petits trucs et astuces impératifs à leur réussite... Pour...

Lire la suite

Crème pâtissière

C'est une crème classique, largement utilisée et que personnellement j'utilise beaucoup, notamment pour les tartes aux fruits et c'est d'ailleurs pour ça que je mets la recette et je la classe dans "mes bases". Les proportions: 50 cl de lait frais entier...

Lire la suite

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Après plusieurs tentatives ratées et avec beaucoup de persévérance, j'ai enfin réussi à faire des Macarons...je dois ma réussite à Mercotte pour son pas à pas avec les macarons et aussi au dvd de l'Encyclopédie du Chocolat qui met une image sur les conseils...

Lire la suite

Petits-fours de Maman

Petits-fours de Maman

Aujourd’hui en rentrant j’ai eu comme une petite nostalgie des bons goûtés que maman nous préparait (habitude que j’ai oublié depuis que je suis partie de chez mes parents), il y avait toujours en réserve des petits biscuits, des petits-fours ou des brioches...

Lire la suite

Croissants au beurre

Croissants au beurre

Avant d'arriver au Québec, je n'éprouvais pas vraiment de réel besoin de réussir à faire de bons croissants au beurre. J'ai tenté plusieurs recettes mais le résultat n'était très satisfaisait à mon goût...jusqu'au jour où je suis tombée, par hasard, sur...

Lire la suite

Tarte/Génoise aux fruits

Tarte/Génoise aux fruits

Tous les prétextes sont bons pour faire un gâteau...aujourd'hui c'est pour l'anniversaire de ma petite soeur et de ma belle maman (respectivement le 03 et le 04 mars) que j'ai fait ce gâteaux. Bien qu'elles soient toutes les deux à plus de 6000 km de...

Lire la suite